Творожная запеканка с киселем, как в детском саду

18 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 455.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.29 г/17.58 г/45.07

творог манная крупа запеканка русская кухня завтрак второе блюдо запекание творожная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

творог - 500 г

манная крупа - 100 г

сахар - 100 г

молоко - 50 г

масло - 50 г

яйца - 2 шт.

ванилин - 1 пакетик (1 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог протиреть через сито. Добавить масло, яйца, ванилин, сахар и хорошенько перемешать. Засыпать манку, влить молоко, все перемешать и дать постоять 30-40 минут, чтобы манка набухла. Выложить творожную массу в сковороду или в форму, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную манкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки. Готовую запеканку нарезать на кусочки и подать, полив киселем. Кисель можно заменить сгущенкой, повидлом или сметаной (это уже на Ваш вкус). Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru