Хлебная запеканка с черникой

15 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

7 больших кусков черствого белого хлеба

2 стакана свежей или замороженной черники

5 яиц

1,5 стакана йогурта

0,25 стакана сахара

1 стаканчик абрикосового йогурта

200 г мягкого сливочного сыра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить в большой миске в пену. Добавить сахар, йогурт и сливочный сыр, взбить.

Шаг 2

Нарезать хлеб небольшими кубиками. Всыпать хлебные кубики в яичную массу, перемешать, чтобы они пропитались смесью. Добавить чернику (не размораживая), аккуратно перемешать.

Шаг 3

Смазать маслом форму для запекания, переложить туда массу с черникой, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 1 ч, лучше на 8–10 ч. Затем снять пленку, запекать в разогретой до 180°С духовке 40–50 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru