Тыквенно-хлебный пудинг

15 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

тыква выпечка пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г черствого белого хлеба

400 г очищенной мякоти тыквы

3 яйца

500 мл сливок жирностью 22%

1,5 стакана коричневого сахара

1 стакан сушеной вишни

3 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. корицы

щепотка мускатного ореха

1 ч. л. имбирного порошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наломать хлеб на небольшие кусочки, положить в миску, залить сливками и оставить на 10 мин. Тыкву натереть на мелкой терке.

Шаг 2

В другой миске взбить яйца в густую пену, продолжая взбивать, всыпать сахар. Затем аккуратно добавить тыкву, растопленное масло, специи и вишню; перемешать.

Шаг 3

Переложить хлеб со сливками в смазанную маслом жаропрочную форму, залить тыквенно-яичной смесью и запекать в разогретой до 180°С духовке 45 мин. Подавать горячим или остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru