Крахмальные блинчики на сливках

05 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

яйца выпечка десерты блины блинчики крахмал рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г кукурузного крахмала

2 яйца

250 мл сливок жирностью 9–11%

150 мл сливок жирностью 20–22%

1 ст. л. с горкой сахарной пудры

2 ст. л. растительного масла

соль на кончике ножа

сгущенное молоко или вишневый сироп для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйца со всеми сливками и растительным маслом до однородности.

Шаг 2

Добавить оставшиеся ингредиенты, снова взбить. Тесто получится довольно жидким.

Шаг 3

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием диаметром 22–24 см без масла. Понемногу наливать тесто и распределять по сковороде, чтобы получались очень тонкие блинчики. Жарить с обеих сторон до румяного цвета и складывать в кастрюлю.Подавать горячими со сгущенкой или с сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Блинчики на сливках

Блины на сливках получаются еще более нежными и насыщенными, чем на молоке, поэтому если в холодильнике вдруг застоялись сливки, вам точно есть куда их применить, особенно на масленичной неделе! Для приготовления блинов подойдут любые сливки — от 10 до 33%, причем соотношение молочных продуктов вы можете немного менять в зависимости от их наличия у вас: взять больше сливок и меньше молока или наоборот. Количество сахара тоже можете варьировать, смотря какие блины хотите: десертные будут послаще, а для подачи с мясом или рыбой лучше сделать более пресные. И последний совет: муку перед введением в тесто хорошо просеивайте, а все продукты достаньте из холодильника заранее, примерно за час.

Блины: фуршетный стол

Еще больше статей на Gastronom.ru