Крахмальные блинчики на сливках

14 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

яйца выпечка десерты блины блинчики крахмал рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г кукурузного крахмала

2 яйца

250 мл сливок жирностью 9–11%

150 мл сливок жирностью 20–22%

1 ст. л. с горкой сахарной пудры

2 ст. л. растительного масла

соль на кончике ножа

сгущенное молоко или вишневый сироп для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйца со всеми сливками и растительным маслом до однородности.

Шаг 2

Добавить оставшиеся ингредиенты, снова взбить. Тесто получится довольно жидким.

Шаг 3

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием диаметром 22–24 см без масла. Понемногу наливать тесто и распределять по сковороде, чтобы получались очень тонкие блинчики. Жарить с обеих сторон до румяного цвета и складывать в кастрюлю.Подавать горячими со сгущенкой или с сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru