Оладьи с творогом и яблоками

13 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 504.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.29 г/21.51 г/58.18

яблоки творог выпечка оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средних яблока гренни смит

200 г творога жирностью 9%

150 мл сливок жирностью 20–22%

3 яйца

140 г муки

3 ст. л. сахара

цедра половины лимона

1 ч. л. разрыхлителя

щепотка соды

1 ч. л. молотой корицы

соль

растительное масло

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить и натереть на терке, поворачивая вокруг оси, чтобы в результате в руках осталась только сердцевина. Добавить лимонную цедру.

Шаг 2

Взбить яйца со сливками и сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог, муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью, затем яблоки.

Шаг 3

Разогреть большую сковороду с толстым дном, добавить немного масла, выложить ложкой оладьи и жарить на небольшом огне под крышкой до румяной корочки, по 2,5 мин. с каждой стороны.При подаче посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru