Батончики из сухофруктов

20 августа 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 24

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 93.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.61 г/2.52 г/15.76

сухофрукты изюм персики финики мед грецкие орехи вишня курага закуски рецепты для детей кешью овсяные хлопья закуска батончики геркулес
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»

0,5 стакана изюма

200 г фиников (без косточек)

50 г кураги

50 г сушеной вишни

100 г сушеных персиков

50 г кешью

50 г грецких орехов

2 ст. л. меда

1 ч. л. корицы

50 г яблочного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм залить водой и оставить на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить. Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.

Шаг 2

Выложить хлопья ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170°С до золотистого цвета, 10–12 мин.

Шаг 3

Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать с хлопьями, добавить изюм и вишню.

Шаг 4

Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси.

Шаг 5

Выложить получившуюся смесь на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170°С до золотистого цвета, 30 мин.

Шаг 6

Дать слегка остыть, 10 мин., и разрезать на 24 прямоугольника. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru