Яйца в томатном соусе с сыром

11 сентября 2012 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 15 мин

яйца завтрак закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 крупных яиц

500 г рубленых помидоров в собственном соку

150 г островатого сыра типа «Костромского»

3 ст. л. сливок 10% жирности

1 небольшая луковица

1 зеленый сладкий перец

1 ст. л. сливочного масла

листья петрушки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца сварить вкрутую, 8 мин., остудить, разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть и размять вилкой.

Шаг 2

Сыр натереть на мелкой терке, половину добавить в желтки вместе со сливками, солью и перцем. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Нафаршировать белки получившейся смесью и выложить их в жаропрочную форму.

Шаг 4

Пока варятся яйца, лук и перец очистить и нарезать мелкими кубиками; обжарить в сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин.

Шаг 5

Выложить туда же помидоры вместе с соком, довести до кипения, на сильном огне, помешивая, выпарить большую часть жидкости, 5 мин., и залить этим соусом яйца.

Шаг 6

Посыпать яйца оставшимся сыром и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 10 мин. Посыпать измельченной петрушкой и подавать горячими, можно с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru