Булочки с чеддером

15 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 14

Готовка: 1 ч

чеддер выпечка булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

мука - 1,5 стакана

разрыхлитель - 1 ст. л.

сахар - 1 ст. л.

молоко - 1 неполный стакан

соль - 1 ч. л.

свежий измельченный тимьян - 1 ст. л.

тертый сыр чеддер - 1 стакан

сливочное масло - 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тимьян залить молоком и дать настояться, 5 мин. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, сахаром и солью, перемешать. Добавить сыр, сливочное масло и вымесить. Тесто должно напоминать крупную крошку. Влить молоко с тимьяном и вымесить еще раз.

Шаг 2

Размять тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см.

Шаг 3

Стаканом вырезать из теста кружки. Остатки теста еще раз вымесить, размять в такой же пласт и вырезать кружки. Разогреть духовку до 190 °С. Булочки выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекать 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru