Ржаной хлеб с изюмом
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 255.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.00 г/6.06 г/45.55
пшеничная мука - 250 г
ржаная мука - 200 г
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
темный тростниковый сахар - 50 г
сливочное масло - 50 г
изюм - 75 г
сухое молоко - 3 ст. л.
Шаг 1
Приготовить ржаное тесто. Растворить дрожжи в 250 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 мин. Сливочное масло размягчить. Просеять оба вида муки, смешать с сухим молоком, солью и изюмом.
Шаг 2
В середину смеси влить разведенные в воде дрожжи, добавить масло. Вымесить тесто (около 15 минут), накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.
Шаг 3
Сформовать булку, оставить на 45 мин. Сделать сверху неглубокие надрезы, смазать водой и присыпать ржаной мукой. Выстлать противень бумагой. Выпекать хлеб в духовке 55 мин. при 180 °С.