Ржаной хлеб с изюмом

11 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 255.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/6.06 г/45.55

изюм выпечка хлеб дрожжи ржаная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

пшеничная мука - 250 г

ржаная мука - 200 г

сухие дрожжи - 1,5 ч. л.

соль - 0,5 ч. л.

темный тростниковый сахар - 50 г

сливочное масло - 50 г

изюм - 75 г

сухое молоко - 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить ржаное тесто. Растворить дрожжи в 250 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 мин. Сливочное масло размягчить. Просеять оба вида муки, смешать с сухим молоком, солью и изюмом.

Шаг 2

В середину смеси влить разведенные в воде дрожжи, добавить масло. Вымесить тесто (около 15 минут), накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.

Шаг 3

Сформовать булку, оставить на 45 мин. Сделать сверху неглубокие надрезы, смазать водой и присыпать ржаной мукой. Выстлать противень бумагой. Выпекать хлеб в духовке 55 мин. при 180 °С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru