Фокачча с оливками и тимьяном

08 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

оливки тимьян выпечка хлеб дрожжи фокачча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

легкорастворимые дрожжи - 1 пакетик (7 г)

пшеничная мука - 350 г

белое вино - 5 ст. л.

оливковое масло - 3 ст. л.

нарезанные листья тимьяна - 2 ст. л.

оливки без косточек - 100 г

крупная соль - 0,5 ст. л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, дрожжи и соль. Влить вино, 1 ст. л. масла и 150 мл теплой воды. Замесить тесто. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и вымешивать 10 мин. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч, пока тесто не увеличится вдвое. Вернуть тесто на стол, присыпанный мукой, обмять и раскатать в прямоугольник по размеру противня. Противень смазать маслом, выложить на него тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 мин.

Шаг 2

Снять пленку и пальцами сделать углубления по всей поверхности теста. Снова накрыть пленкой и оставить еще на 30 мин. Разогреть духовку до 200 °С. Пленку снять, оливки распределить по всей поверхности теста и глубоко их вдавить. Посыпать хлеб тимьяном, солью и побрызгать оставшимся маслом. Запекать 25 мин., до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru