Салат с белыми грибами

08 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

брынза белые грибы салаты салат с грибами салат с брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 небольших крепких белых гриба

200 г слабосоленой брынзы

3 ст. л. панировочных сухарей

1 кочан салата-латука

8 помидоров черри

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло для обжаривания

оливковое масло для заправки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы почистить, протереть влажной губкой. Нарезать тонкими продольными пластинами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.

Шаг 2

Брынзу порезать кубиками со стороной 2,5 см, обвалять в панировочных сухарях. В небольшую кастрюлю влить примерно 1 стакан растительного масла, разогреть его до 180°С. Порциями опускать в кипящее масло брынзу, готовить до золотистого цвета, а затем шумовкой перекладывать на бумажное полотенце.Листья салата и помидоры черри вымыть, обсушить. Салат крупно нарвать. Помидоры разрезать пополам и слегка посолить, чтобы они дали сок.Смешать в салатнице все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. Приправить оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru