Утиная грудка с инжиром

08 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 310.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.00 г/14.00 г/12.00

инжир утка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 утиные грудки

1,5 ст. л. сливочного масла

8 ягод свежего инжира

1 стакан сухого белого вина

1 средняя луковица

тертый мускатный орех на кончике ножа

0,25 ч. л. сухого майорана

соль, черный перец по вкусу

цедра 1 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Инжир вымыть, разрезать каждый плод пополам. В вино добавить мускатный орех, размешать. Залить вином инжир и отставить на 4 ч.

Шаг 2

Утиные грудки натереть солью и перцем, обжарить на сухой сковороде по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Грудки переложить на противень, посыпать апельсиновой цедрой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поместить в духовку на 30 мин.

Шаг 4

Инжир переложить на тарелку. В вино, где мариновался инжир, добавить майоран. Лук очистить, разрезать на четвертинки.

Шаг 5

Уменьшить температуру духовки до 170°С. Утку вынуть из духовки, с противня слить большую часть вытопившегося жира. Полить утку вином с майораном, положить на противень лук. Поставить в духовку еще на 1 ч.Готовую утку переложить на тарелку, сохранять в тепле до подачи. Слить с противня в сотейник образовавшийся во время приготовления сок. Удалить лук. Поставить сотейник с соком на сильный огонь, дать закипеть. Уменьшить огонь до среднего и продолжать готовить 15 мин.

Шаг 6

Инжир опустить в кипящий соус на 5 мин., затем шумовкой переложить на блюдо.Утиные грудки нарезать ломтиками, уложить на блюдо с инжиром. Перед подачей полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru