Закусочные маффины с беконом и кукурузой

23 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 25 мин

Готовка: 30 мин

сыр чеддер яйца йогурт маффины фуршет кукуруза обед Встреча с друзьями выпекание Ланч новый год День рождения закуски сковорода закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр чеддер - 150 г

арахис - 50 г

сырокопченый бекон - 50-70 г

кукуруза (примерно 150 г зерен) - 2 початка

Для теста

мука - 300 г

разрыхлитель - 0,5 ч. л.

яйцо крупное - 3 шт.

натуральный йогурт - 150 г

соль

кайенский перец

сливки жирностью 20% - 2–4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр натереть на крупной терке. Арахис порубить.

Шаг 2

Бекон крупно нарезать, обжарить до хрустящей корочки на среднем огне, 5–7 мин. Высушить от излишков жира на бумажном полотенце. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Для теста: в большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец, добавить взбитые с йогуртом яйца. Вымесить однородное тесто консистенции густой сметаны. Если тесто будет слишком густое, развести его сливками.

Шаг 4

Смешать тесто с беконом, кукурузой и половиной сыра.

Шаг 5

Формочки для выпечки маффинов заполнить тестом не более чем на 3/4 объема. Оставшийся сыр смешать с арахисом и выложить сверху на маффины. Выпекать при температуре 180°С в течение 20–25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru