Жаренная во фритюре кукуруза

04 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 451.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.00 г/17.81 г/61.21

сливочное масло растительное масло специи варка кукуруза пикник ужин обед полдник фритюр жарка закуска кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук зеленый - 3-4 пера

кукуруза (примерно 270 г зерен) - 4 початка

кукурузная мука - 120 г

сливочное масло - 50 г

ваниль - 1/2 стручка

соль, белый перец по вкусу

свежемолотый перец чили по вкусу

растительное масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук порубить.

Шаг 2

Острым ножом срезать с початка кукурузы зерна. Отварить их в кипящей подсоленной воде, 4–5 мин. Откинуть на дуршлаг, затем тщательно высушить на бумажном полотенце и обязательно остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Семена ванили перемешать с кукурузной мукой, добавить соль, белый перец и чили.

Шаг 4

Зерна кукурузы пересыпать полученной смесью и хорошо перемесить. Оставить на 5 мин.

Шаг 5

В глубокой кастрюле разогреть масло для фритюра и обжарить в нем двумя-тремя партиями кукурузу. Зерна вынуть шумовкой, перемешать с луком и сливочным маслом, подавать горячими в бумажных стаканчиках.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru