Куриные ножки с кленовым сиропом и тархуном

31 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

курица тархун бренди кленовый сироп второе блюдо куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

голень куриная – 8-12 шт.

кленовый сироп - 2-3 ст. л.

бренди - 1-2 ст. л.

тархун - 2 веточки

оливковое масло - 3 ст. л.

сливочное масло - 30 г

свежемолотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть в большой сковородке оливковое масло и обжарить куриные ножки до золотистой корочки со всех сторон. Приправить перцем и солью.

Шаг 2

Добавить сливочное масло и мелко нарезанные листочки тархуна (стебли не понадобятся), влить кленовый сироп и бренди, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 мин. на минимальном огне. Подавать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru