Паста с лососем и грибами в сырном соусе

31 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 785.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.27 г/29.57 г/86.43

сливки паста грибы лисички второе блюдо белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

любая паста среднего размера - 400-500 г

филе лосося - 400 г

большая горсть мелких лисичек

белое сухое вино - 100 мл

сыр с голубой плесенью - 150 г

нежирные сливки - 50 мл

свежемолотый черный перец - по вкусу

соль - по вкусу

оливковое масло

листочки базилика для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить 1 ст. л. соли и 1 ст. л. масла. Положить пасту и сварить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Рыбу нарезать кубиками со стороной 2 см. Лисички очистить. В глубокой сковородке разогреть 2 ст. л. масла и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить рыбу и вино, готовить 5 мин.

Шаг 3

Сливки влить в сотейник и прогреть, не доводя до кипения. Добавить размятый сыр, нагревать на маленьком огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Влить сырный соус в сковородку к грибам и рыбе и прогреть, 1 мин.

Шаг 4

Соединить пасту с соусом, аккуратно перемешать и разложить по тарелкам. Украсить листочками базилика и немедленно подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru