Торт из ряженки с малиной
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 386.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.08 г/13.49 г/57.76
классическое овсяное печенье без добавок – 500 г
творог жирностью 18% – 300 г
густая ряженка – 500 мл
мелкий коричневый сахар – 200 г
ванильный сахар – 1 ст. л.
малина – 1 кг
любые ягоды для украшения – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для торта из ряженки. Печенье наломайте небольшими кусочками и выложите на противень. Подсушите при 140°C в течение 30 минут. Дайте остыть при комнатной температуре.
Шаг 2
Творог для торта выложите в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, подставив под него кастрюлю. Сверху поместите гнет. Оставьте на 4 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Шаг 3
Протрите через мелкое металлическое сито творог и переложите в большую чашу блендера. Добавьте ряженку, оба вида сахара, а также овсяное печенье. Измельчите.
Шаг 4
Малину для торта осторожно вымойте холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите ягоды, удаляя плодоножки. Червивые и гнилые выбросьте.
Шаг 5
В большую полукруглую миску, выстланную пищевой пленкой так, чтобы свисали края, выложите слоями смесь печенья с ряженкой и творогом, чередуя с малиной (не менее трех ягодных). Первый и последний слой — из печенья с ряженкой.
Шаг 6
Накройте торт с ряженкой и малиной краями пищевой пленки. Уберите в холодильник на 16–24 часа. Перед подачей переверните торт на большую тарелку и осторожно снимите пищевую пленку.