Говядина с кисломолочной подливкой

07 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина чеснок сладкий перец второе блюдо простокваша подливка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мякоть не слишком жирной говяжьей грудинки - 1,5 кг

некислая простокваша - 200 г

сладкий перец - 2 шт.

репчатый лук - 3 луковицы среднего размера

чеснок - 3-4 зубчика

мука - 2 ст. л.

молотая паприка - 1 ст. л.

черный перец - по вкусу

соль - по вкусу

масло топленое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать грудинку крупными кубиками, лук – средними перьями. В утятнице или кастрюле с толстым дном и стенками разогреть немного масла, положить грудинку и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон. Добавить лук, обжаривать на сильном огне, перемешивая, еще 5 мин.

Шаг 2

Влить 0,5 стакана кипятка, добавить паприку, перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить, время от времени перемешивая, 1,5 ч. Мясо должно стать очень мягким.

Шаг 3

Отдельно в сковороде в масле обжарить нарезанные средними кубиками сладкие перцы, 3–4 мин. Чеснок раздавить, очистить и порубить, смешать с простоквашей. Всыпать в мясо муку (в кастрюле должно быть около 1 стакана жидкости, если нет, долить кипяток), перемешать, готовить 2–3 мин. Добавить обжаренные перцы и простоквашу, тщательно перемешать, тушить без крышки 15 мин. Посолить, поперчить и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru