Ризотто с кабачками и фетой

28 июля 2025 г.

Приготовить ризотто с кабачком не так сложно, как может показаться начинающим кулинарам. Но есть нюансы, о которых лучше узнать заранее. Это блюдо, которое потребует от вас повышенного внимания на кухне и максимального присутствия у плиты. И если вы сделаете все правильно, то уже через полчаса вы получите четыре порции вкуснейшего ризотто! Для приготовления рекомендуем использовать рис арборио — его совсем нетрудно найти сегодня в продаже! Во всем остальном полагайтесь на наш пошаговый рецепт — ризотто из кабачков.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 532.00 ккал/порция

итальянская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г риса арборио

1 луковица

3 молодых кабачка

4 ст. л. растительного масла

1 л овощного бульона

100 г сыра фета

0,5 стакана маслин без косточек

пучок петрушки

веточка базилика

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, измельчить. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками толщиной 1 см. Разогреть в глубоком сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить кабачки и готовить, помешивая, 3 мин.Всыпать в сотейник сухой рис, перемешать. Влить 350 мл бульона и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не впитается. Влить еще 350 мл бульона, продолжать готовить, пока рис снова не заберет всю жидкость. Влить оставшийся бульон, готовить до полного впитывания.

Шаг 2

Фету размять вилкой. Маслины разрезать на четвертинки. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать фету, маслины и зелень с оставшимся маслом. Добавить получившуюся смесь к рису, снять с огня и быстро перемешать. Немедленно подать к столу. Отдельно подать соль.

КСТАТИ
Ризотто с кабачками, рецептом которого мы поделились выше, — это блюдо, которое не терпит промедления: готовьте ровно столько порций, сколько будете готовы съесть сразу, и подавайте к столу в очень горячем виде.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед приготовлением ризотто с кабачком рис арборио нежелательно промывать слишком тщательно, чтобы не смыть клейковину — достаточно ополоснуть его и откинуть на дуршлаг.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru