Говяжья вырезка в бараньей сетке

28 августа 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

говядина оливковое масло второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

зачищенная говяжья вырезка одним куском - 600–700 г

бараний сальник (жировая сетка) -500 г

соль

свежемолотый черный перец

оливковое масло «экстра вирджин»

столовый уксус

брусничный соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жировую сетку тщательно промыть и замочить в холодной воде с уксусом (на 1 л воды – 100 мл уксуса) на 15 мин. Затем опять хорошо промыть холодной водой, обсушить.

Шаг 2

Вырезку посолить, поперчить, обмотать сеткой в 3–4 слоя. Обжарить на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки, выложить на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 10–15 мин., до желаемой степени прожарки.

Шаг 3

Вынуть противень с мясом, дать мясу «отдохнуть» примерно 10 мин., затем нарезать на порционные куски и подать с брусничным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru