Крем творожный с малиной
Крем творожный с малиной подходит для начинки пирожных и прослаивания коржей в тортах. Яркие вкусы творога и малины сочетаются в нем весьма удачно, текстура получается в меру плотной, а ее гладкость зависит от того, насколько тщательно вы протрете творог через сито или обработаете его блендером. Творог в этом рецепте лучше использовать жирный, от 9%: так будет вкуснее. А вот малину можно брать как свежую, только с куста, так и замороженную, что очень удобно, если такой крем вам понадобится, скажем, посреди зимы, когда захочется вспомнить теплые летние дни: как известно, вкусы и ароматы, как и звуки, подобно машине времени, мгновенно возвращают нас в прошлое. Пользуйтесь этой кулинарной магией!
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 452.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.55 г/28.89 г/32.92
Малина 200 г
Творог 8% 400 г
Масло сливочное 100 г
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра 50 г
Крахмал кукурузный 10 г
Шаг 1
Крем творожный с малиной подходит для начинки пирожных и прослаивания коржей в тортах. Яркие вкусы творога и малины сочетаются в нем весьма удачно, текстура получается в меру плотной, а ее гладкость зависит от того, насколько тщательно вы протрете творог через сито или обработаете его блендером. Творог в этом рецепте лучше использовать жирный, от 9%: так будет вкуснее. А вот малину можно брать как свежую, только с куста, так и замороженную, что очень удобно, если такой крем вам понадобится, скажем, посреди зимы, когда захочется вспомнить теплые летние дни: как известно, вкусы и ароматы, как и звуки, подобно машине времени, мгновенно возвращают нас в прошлое. Пользуйтесь этой кулинарной магией!
Шаг 2
За час выложите сливочное масло из холодильника на стол. Пробейте творог блендером или несколько раз протрите через сито — идеально гладким он не будет, но от крупных зернышек необходимо избавиться.
Шаг 3
Смешайте в удобной вместительной чаше протертый творог, сахарную пудру и сливочное масло, достаточно размягченное, чтобы быть податливым. Взбейте миксером все продукты до объединения.
Шаг 4
Добавьте малиновый конфи, полностью остуженный. Еще раз хорошо взбейте миксером. Теперь можно наполнять кремом эклеры или профитроли или прослаивать им рулеты и коржи для торта.