Запеканка с рисом и треской под кокосовым соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 323.00 ккал/порция

треска рис второе блюдо запекание кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

200 мл кокосового молока

1 перчик чили

200 г длиннозерного риса

Для соуса:

100 мл кокосового молока

2 ст. л. натурального йогурта

2 ст. л. кокосовой стружки

чеснок – 1 зубчик

1 ч. л. тертого имбиря

4 филе трески по 150 г

растительное масло – 2 ст.л.

1 ст. л. рубленой кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу промыть, обсушить, посолить, поперчить. Рис промыть в холодной воде. В кастрюлю с толстым дном влить стакан воды и кокосовое молоко, посолить. Всыпать рис, накрыть крышкой и довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить почти до готовности риса 15 мин. Снять с огня, дать постоять 5–10 мин. Лук и чеснок очистить, измельчить. Чили очистить от семян, нарезать тонкими колечками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжаривать чеснок 1 мин. Добавить перец чили, кокосовую стружку, имбирь и рубленую кинзу. Влить кокосовое молоко и йогурт. Тушить соус, помешивая, на слабом огне 5–7 мин. Духовку разогреть до 190ºС. На противень постелить 4 листа бумаги для выпечки нужного размера, смазать маслом. В центр каждого листа ровным слоем выложить рис, на него – филе трески. Завернуть бумагу и запекать в духовке 10 мин. Затем убавить температуру до 170ºС, раскрыть бумагу и выпекать еще 10 мин. Подавать на бумаге для выпечки, полив соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru