Картофельные зразы с грибами на сковороде

22 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

шампиньоны картофель рецепты со сметаной второе блюдо зразы картофельные зразы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель - 1 кг

шампиньоны или вешенки - 250 г

яйца - 2 шт.

луковица - 2 шт.

сливочное масло - 2 ст. л.

сметана - 100 г

мука - 2 ст. л.

растительное масло - 3 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и отварить до готовности. Размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло и соль, перемешать.

Шаг 2

Грибы промыть, отварить, 15 мин., мелко порубить. Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить грибы и лук в сливочном масле, 5 мин., посолить.

Шаг 3

Из картофельной массы сформовать лепешки. На середину лепешек положить грибной фарш, соединить края, придав форму пирожков. Обвалять в муке и обжаривать с двух сторон, по 4 мин. Перед подачей зразы полить сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Зразы с грибами

Как известно, зразы - блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой мясную котлету с начинкой. Но в зразах с грибами в качестве оболочки чаще всего используется размятый картофель ...

Картофель

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

Картофельные зразы с мясным фаршем на сковородке

Картофельные зразы с мясным фаршем на сковородке — беспроигрышный вариант, когда хочется приготовить что-то вкусное и одновременно сытное. Да и особых финансовых затрат это блюдо не предполагает. Главное — найти для него правильный картофель мучнистых сортов, тогда котлеты будут хорошо держать форму. При желании приготовить зразы вы можете в духовке при температуре не менее 200 °C, но нам кажется, что при жарке на сковороде они получаются значительно вкуснее. Подать на стол картофельные зразы можно не только с соусом, как рекомендовано в нашем рецепте, но и просто с хорошей густой сметаной.

Еще больше статей на Gastronom.ru