Картофельные зразы с грибами

23 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

шампиньоны картофель рецепты со сметаной второе блюдо зразы картофельные зразы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель - 1 кг

шампиньоны или вешенки - 250 г

яйца - 2 шт.

луковица - 2 шт.

сливочное масло - 2 ст. л.

сметана - 100 г

мука - 2 ст. л.

растительное масло - 3 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и отварить до готовности. Размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло и соль, перемешать.

Шаг 2

Грибы промыть, отварить, 15 мин., мелко порубить. Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить грибы и лук в сливочном масле, 5 мин., посолить.

Шаг 3

Из картофельной массы сформовать лепешки. На середину лепешек положить грибной фарш, соединить края, придав форму пирожков. Обвалять в муке и обжаривать с двух сторон, по 4 мин. Перед подачей зразы полить сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru