Крем-карамель

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 588.00 ккал/порция

сливки сахар яйца десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5 желтков

2,5 стакана сливок жирностью 33%

1/3 стакана сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки взбить добела. Довести сливки до кипения в кастрюле с толстым дном и кипятить 30 сек. Немедленно влить их в желтки и тщательно перемешать. Вернуть смесь в кастрюлю и нагревать, не давая кипеть и постоянно помешивая, до загустения. Разлить смесь по индивидуальным жаропрочным формочкам, остудить и поставить в холодильник на 8–12 ч. За два часа до подачи посыпать крем ровным слоем сахарной пудры. Прямо перед подачей разогреть гриль до максимума и поставить формочки как можно ближе к раскаленной спирали, чтобы сахар растаял и подрумянился. Можно несколько раз повернуть формочки, чтобы процесс происходил равномерно. Важно делать все быстро, чтобы внутри крем оставался холодным. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru