Мексиканские рыбные котлеты

23 августа 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

корица лайм чеснок яйца кинза второе блюдо филе трески тмин хлеб белый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе трески - 450 г

луковица - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик крупный

молотая корица - 0,25 ч. л.

молотый тмин - 0,25 ч. л.

черствый белый хлеб - 3 ломтика

яйцо - 1 шт.

лайм - 0,5 шт.

красный острый перец - 1 шт.

соль - 0,5 ч. л.

кинза - 2 веточки

растительное масло для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок мелко порубить по отдельности в комбайне.

Шаг 2

На сковороде диаметром 20 см разогреть 1 ст. л. масла, положить лук и жарить 5 мин. Добавить чеснок, корицу, тмин, готовить 30 сек. Измельчить 1 ломтик хлеба до мелких крошек в комбайне, смешать с луковой смесью. Измельчить оставшийся хлеб и отложить.

Шаг 3

Очистить рыбу от костей. Из перца удалить зерна. Рыбу, перец и кинзу мелко нарезать. Часть зелени отложить.

Шаг 4

С помощью соковыжималки выжать сок из лайма.

Шаг 5

Обжаренный лук и чеснок поместить в чашу. Добавить измельченные кусочки рыбы, перец и кинзу. Влить яйцо и сок лайма, посолить, перемешать.

Шаг 6

Слепить из рыбного фарша 4 круглые котлеты диаметром 8 см. Смешать отложенную зелень с хлебными крошками, аккуратно обвалять котлеты в этой смеси. Выложить в квадратную форму котлеты и поставить в микроволновую печь на 10 мин (мощность не более 700 Вт). Подавать с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru