Куриные тефтели

22 августа 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 30 мин

чеснок фенхель кориандр куриный бульон тефтели второе блюдо рецепты для детей бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

растительное масло - 80 мл

небольшая луковица - 1 шт.

чеснок - 3 зубчика

кориандр - 1 ч. л. семян

фенхель - 1 ч. л. семян

небольшой острый перчик - 1 шт.

куриный фарш- 500 г

свежие белые хлебные крошки – 0,5 стакана

бекон - 75 г

укроп - 1 пучок

лавровый лист - 1 шт.

помидоры черри - 400 г

бульон куриный – 250 мл

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить фарш тефтелей. Лук и чеснок очистить и измельчить. Острый перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить, помешивая, лук и чеснок, 5 мин. Добавить кориандр, фенхель и перец. Готовить 2 мин., снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Бекон нарезать небольшими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать куриный фарш с хлебными крошками, беконом и укропом. Добавить луковую смесь, посолить по вкусу.

Шаг 3

Раскрошить в фарш лавровый лист. Тщательно вымесить фарш тефтелей. Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики-тефтели. Выложить их на поднос и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. Помидоры черри вымыть, разложить на противне и сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. Посыпать солью по вкусу и запекать в течение 8 мин.

Шаг 5

В большой сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки. На это может уйти около десяти минут.

Шаг 6

Аккуратно слить масло из сковороды. Добавить к тефтелям помидоры черри и слить куриный бульон. Готовить на среднем огне, прикрыв емкость крышкой около 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru