Котлеты по-гречески (кефтедес)
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Ккал: 296.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.61 г/19.54 г/13.03
белый хлеб без корки - 200 г
молоко - 125 мл
свиной фарш – 350 г
говяжий фарш - 350 г
сушеная мята - 0,5 ч. л.
петрушка - 1 пучок
яйцо - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
луковица - 1 шт.
растительное масло для обжаривания
Шаг 1
Хлеб размочить в молоке, размешать в однородную массу. Яблоко очистить и натереть на крупной терке, не трогая сердцевину. Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать.
Шаг 2
Добавить в мясной фарш хлеб вместе с молоком, яблоко, лук, петрушку, мяту и яйца. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Фарш тщательно вымесить и отбить об стол.
Шаг 4
Скатать из фарша небольшие шарики размером со сливу.
Шаг 5
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем кефтедес со всех сторон до румяной корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин.