Котлеты по-гречески (кефтедес)

22 августа 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 296.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.61 г/19.54 г/13.03

петрушка мята яблоки рецепты с молоком яйца второе блюдо жарка греческая кухня говяжий фарш свиной фарш белый хлеб рецепт для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

белый хлеб без корки - 200 г

молоко - 125 мл

свиной фарш – 350 г

говяжий фарш - 350 г

сушеная мята - 0,5 ч. л.

петрушка - 1 пучок

яйцо - 2 шт.

яблоко - 1 шт.

луковица - 1 шт.

растительное масло для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб размочить в молоке, размешать в однородную массу. Яблоко очистить и натереть на крупной терке, не трогая сердцевину. Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать.

Шаг 2

Добавить в мясной фарш хлеб вместе с молоком, яблоко, лук, петрушку, мяту и яйца. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Фарш тщательно вымесить и отбить об стол.

Шаг 4

Скатать из фарша небольшие шарики размером со сливу.

Шаг 5

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем кефтедес со всех сторон до румяной корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru