Када, грузинские сладкие пирожки

21 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

грузинская кухня выпечка рецепты со сметаной пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука - 750 г

масло топленое или сливочное - 250 г

сахар - 150 г

соль

Для смазывания:

яйцо (желток) - 1 шт.

сметана - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите масло. Налейте в миску 1 стакан теплой воды, всыпьте просеянной муки столько, чтобы замесилось крутое тесто. Добавьте половину всего масла, соль на кончике ножа и половину всего сахара. Быстро вымесите гладкое тесто, заверните в полотенце, укутайте и положите в теплое место на 1 ч.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, поставьте на огонь сковороду, насыпьте примерно 1 стакан оставшейся муки,положите оставшееся масло, перемешайте и готовьте на слабом огне, помешивая, примерно 10 мин. В конце всыпьте сахар, перемешайте и снимите с огня – получится начинка для кады.

Шаг 3

Разделите тесто на порции примерно по 70 г, скатайте шарики. Каждый шарик раскатайте в блин, положите на них по ложке начинки и защипните в «котомочку». Смажьте сверху яичным желтком, смешанным со сметаной, и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15 мин. Остудите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru