Грибной пирог с картофелем

21 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 380.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.66 г/23.82 г/30.92

грибы картофель пармезан выпечка пироги слоеное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 г замороженных лесных грибов

300 г картофеля

400 г готового слоеного теста

200 мл сливок жирностью 20%

100 г тертого сыра пармезан

1 луковица

4 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы отварить в подсоленной воде, 10 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. Картофель и лук очистить, картофель нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами.

Шаг 2

Обжарить лук в половине разогретого масла, 6 мин. Переложить в миску. В этой же сковороде обжарить картофель, 15 мин. В отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле грибы, 4 мин. Смешать с луком, картофелем, солью и перцем.

Шаг 3

Вскипятить сливки, всыпать муку, перемешать до однородности, снять с огня.Тесто раскатать и выложить им дно и стенки смазанной маслом формы. Положить начинку, влить соус, посыпать сыром. Выпекать 30 мин. при 200°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru