Калекукко, финский рыбный пирог

29 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 413.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.42 г/25.50 г/31.39

выпечка пироги запекание рыбный пирог финская кухня финский пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г филе морской белой рыбы

2,5 стакана муки

200 г шпика

50 г сливочного масла

1 луковица

1 яйцо

4 ст. л. нарезанного укропа

соль

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в миску, добавить стакан воды, размягченное сливочное масло и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Филе и шпик мелко нарезать. Лук порубить. Обжарить шпик, 5 мин., добавить лук и готовить 6 мин. Немного остудить, смешать с рыбой, солью и перцем.

Шаг 3

Тесто разделить на 2 части, раскатать в круги. Застелить пластом теста смазанную маслом форму. Выложить начинку, посыпать укропом и накрыть вторым пластом. Защипнуть края, сделать надрезы, раздвинуть их. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 35 мин. при 190°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru