Баркад, осетинский фруктовый пирог

20 августа 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

фрукты изюм выпечка пироги дрожжи осетинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука - 4 стакана

сахар - 10 ст. л.

яйцо (желток) - 7 шт.

яйцо - 1 шт.

молоко - 100 мл

мед - 5 ст. л.

сахар ванильный - 1 ст. л.

масло сливочное - 6 ст. л.

масло растительное - 3 ст. л.

дрожжи свежие - 20 г

изюм - 50 г

соль - 0,5 ч. л.

Для мучной крошки:

масло сливочное - 50 г

сахар - 70 г

мука - 150 г

Для начинки:

повидло абрикосовое - 300 г

орехи грецкие очищенные - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске из теплого молока, дрожжей и 1 стакана просеянной муки замесите опару. Накройте и оставьте подниматься при 28–30°С на 30 мин. Добавьте в опару все остальные ингредиенты теста, кроме масла и муки.

Шаг 2

Растопите сливочное масло. Постепенно всыпьте в тесто оставшуюся просеянную муку, вымесите до однородности. Добавьте растительное и сливочное масло. Вымесите еще раз. Накройте и поставьте тесто в теплое место на 1,5–2 ч.

Шаг 3

Для начинки мелко порубите орехи. Чуть подогрейте повидло, чтобы оно стало более жидким, и смешайте с орехами.

Шаг 4

Поднявшееся тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть в лепешку такого размера, чтобы она закрывала края формы, и выложите в форму.

Шаг 5

Распределите по тесту начинку из повидла с орехами и накройте второй лепешкой, раскатанной точно так же. Соедините и защипните края.

Шаг 6

Для мучной крошки порубите масло с мукой ножом так, чтобы получились крошки. Добавьте сахар и быстро перемешайте. Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте мучной крошкой. Поставьте на расстойку в теплое место на 30–40 мин. Выпекайте в разогретой до 160–170°С духовке до коричнево-золотистой корочки, 40 мин. Перед подачей остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru