Фритата с брокколи

25 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 190.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.17 г/11.56 г/12.14

сыр яйца брокколи базилик пармезан омлет второе блюдо закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 брокколи

2 яйца

2 ст. л. муки

1 ст. л. оливкового масла

1 долька чеснока

50 г тертого пармезана

4 веточки базилика

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, оставив длинные ножки. Поместить в посуду с небольшим количеством воды и поставить в микроволновую печь на 4 мин. Дать остыть, затем разрезать каждое соцветие вдоль пополам.

Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить. Базилик промыть, разобрать на листики и мелко порезать. Яйца взбить с мукой в однородную массу. Добавить чеснок, базилик, соль и перец.

Шаг 3

В круглую форму выложить по кругу половинки брокколи срезом вниз и ножками к центру. Влить яичную массу, присыпать пармезаном и поставить в микроволновую печь на 5–6 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru