Тайский рыбный суп на кокосовом молоке

17 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 681.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.87 г/35.36 г/32.61

рыба имбирь креветки бульон варка суп кокосовое молоко тайская кухня рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе белой морской рыбы

16 больших сырых креветок

упаковка (400 мл) кокосового молока

1 красный перчик чили

2 см свежего корня имбиря или 2–3 листочка имбиря для суши

1 л рыбного бульона

2 ч. л. сахара

2 ч. л. сока лайма

1 ч. л. рыбного соуса

250 г рисовой лапши

2 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. С креветок аккуратно снять панцири, удалить головы. Небольшим ножом сделать на спинке неглубокий продольный надрез и удалить кишечную вену.

Шаг 2

Перчик чили вымыть и нарезать тонкими колечками, удалив семена. Разогреть в кастрюле масло, добавить перчик и готовить, размешивая, 30 сек. Влить бульон и кокосовое молоко.

Шаг 3

Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить в суп. В этом рецепте можно использовать и консервированный имбирь для суши. Довести до кипения и варить 5 мин.

Шаг 4

Положить в суп кусочки рыбы и креветки, готовить 4 мин.

Шаг 5

Добавить сахар, сок лайма и рыбный соус. Перемешать и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой.

Шаг 6

Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Нарезать ее небольшими кусочками. Разложить лапшу по мискам, влить горячий суп и сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru