Утиные грудки с бананами

15 августа 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 филе утки

8 ст. л. соевого соуса

4 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

2 луковицы

2 ст. л. сока лайма

250 г свежемороженой зеленой фасоли

4 неспелых банана

пучок кинзы

1 ч. л. горошин белого перца

6 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Одну луковицу, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Горошины перца растолочь в ступке. Смешать в миске соевый соус с луком, чесноком, имбирем, перцем и соком лайма.

Шаг 2

Сделать на коже каждого филе диагональные надрезы в виде сеточки. Смазать филе приготовленным маринадом и поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Оставшуюся луковицу очистить и нарезать тонкими колечками. Разогреть 2 ст. л. масла и обжарить в нем кольца лука до хруста. Снять с огня и отставить. Фасоль отварить в кипящей воде до мягкости. Бананы очистить и нарезать по диагонали ломтиками.

Шаг 4

Разогреть в воке 2 ст. л. масла и обжарить, помешивая, бананы, 10 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 5

Утиное филе нарезать небольшими кусочками толщиной с палец. Влить в вок оставшееся масло и обжарить утку, 8 мин.

Шаг 6

Добавить бананы, фасоль и оставшийся соевый маринад, готовить 5 мин. Переложить на блюдо, посыпать обжаренным луком и листиками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru