Говяжья вырезка в тесте

15 августа 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г готового дрожжевого теста для пирогов

1 кг говяжьей вырезки

1 большой стебель лука-порея

5 ягод можжевельника

200 мл белого сухого вина

30 г сливочного масла

1 желток для смазывания

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Лук-порей тщательно промыть. Белую часть нарезать тонкими кольцами, зеленые листья – большими кусками.

Шаг 2

Ягоды можжевельника раздавить пестиком и обжарить в разогретом масле, 30 сек. Положить мясо и готовить на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны. Влить вино, положить зеленые листья порея и готовить под крышкой 15 мин. Один раз мясо перевернуть.

Шаг 3

Мясо выложить на бумажные полотенца и обсушить. Удалить из сковороды зеленые листья порея. Положить белые кольца и готовить на сильном огне, помешивая, 5–6 мин.

Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в большой круг.

Шаг 5

Положить в центр обжаренный порей, на него – мясо.

Шаг 6

Справа и слева сделать на тесте надрезы в виде полосок шириной 2 см. Уложить полоски на вырезку косичкой, смазать желтком и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru