Фаршированный ананас

14 августа 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

закуска азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 ананас

300 г неочищенных крупных сырых креветок

200 г риса жасмин

2 зубчика чеснока

1 красный острый перчик

пучок зеленого лука

цедра 1 лайма

2 см cвежего корня имбиря

горсть очищенных орехов кешью

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. рыбного соуса

2 ч. л. молотой куркумы

0,5 ч. л. горошин белого перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис замочить в холодной воде на 1 ч.

Шаг 2

Чеснок и корень имбиря очистить, мелко нарезать. Зеленый лук промыть и нашинковать тонкими колечками, отделив белую часть от зеленой. Острый перчик очистить от семян и измельчить.

Шаг 3

Рис отбросить на сито и промыть под проточной водой. Положить в кастрюлю с 500 мл воды, добавить цедру лайма и 1 ч. л. куркумы, варить 15 мин. Воду слить, цедру удалить.

Шаг 4

Креветки очистить, удалить головы и кишечную вену. Орехи порубить. Ананас вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части, вырезать кочерыжку. Мякоть вынуть, нарезать кубиками. Поместить половинки ананаса в духовку и прогреть, 10 мин., при 180°С.

Шаг 5

Разогреть в воке половину растительного масла, обжарить белую часть лука, чеснок, имбирь и острый перчик, 3–4 мин. Добавить орехи и кусочки ананаса, готовить еще 4 мин. Положить креветки и посыпать оставшейся куркумой, тушить 3 мин.

Шаг 6

Белый перец растереть в ступке, добавить в вок с креветками вместе с оставшимся маслом, рыбным соусом и рисом. Посолить по вкусу и жарить 3 мин., постоянно помешивая. Заполнить половинки ананаса рисовой смесью, посыпать зеленым луком и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru