Баранина с черносливом и имбирной морковью

14 августа 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

морковь баранина мед миндаль имбирь второе блюдо чернослив шафран баранья нога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

щепотка сушеного шафрана

баранья нога весом около 1,7 кг

100 г чернослива без косточек

2 луковицы

4 зубчика чеснока

5 ст. л. оливкового масла

2 веточки розмарина

по 0,5 ч. л. молотой корицы и зиры

1 ст. л. миндаля

соль, перец

Для имбирной моркови:

2 см корня имбиря

Для имбирной моркови:

700 г моркови

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. хереса

1 ст. л. меда

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку для баранины. Лук и чеснок очистить, половину зубчиков чеснока разрезать вдоль на 4 части и отложить. Лук и оставшийся чеснок измельчить. Чернослив и миндаль нарезать на кусочки. С веточек розмарина снять листики.Лук и измельченный чеснок обжарить с шафраном в разогретом оливковом масле, 5 мин. Добавить розмарин, корицу, зиру, орехи, чернослив, соль и перец. Перемешать, снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Из бараньей ноги вырезать кость.

Шаг 3

Положить на мясо приготовленную начинку. Вновь придать форму ноги.

Шаг 4

Плотно связать мясо бечевкой. Острым ножом сделать надрезы и нафаршировать баранину отложенным чесноком. Натереть солью и перцем.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Положить мясо в смазанную маслом огнеупорную форму, влить стакан воды и запекать 20 мин. Снизить температуру до 180°С и готовить еще 1 ч.

Шаг 6

Морковь очистить, нарезать по диагонали на толстые куски и положить в кастрюлю. Имбирь очистить. Добавить в кастрюлю имбирь, сливочное масло, мед и херес. Влить 4 ст. л. воды, приправить солью и перцем. Накрыть и тушить 10 мин. Снять крышку, увеличить огонь и готовить 5–7 мин., пока морковь не станет мягкой.Подать фаршированную баранину с имбирной морковью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru