Мидии в шафранном соусе

13 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

морепродукты грибы шампиньоны мидии второе блюдо закуски шафран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г крупных мидий без раковин

2 луковицы

150 мл белого сухого вина

250 мл сливок жирностью 9%

щепотка шафрана

400 г шампиньонов

50 г сливочного масла

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Положить в кастрюлю мидии и лук, влить вино и довести до кипения. Отбросить на дуршлаг. Отвар процедить.

Шаг 2

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом сливочном масле, 7 мин.

Шаг 3

Добавить в процеженный отвар шафран, еще раз довести до кипения и варить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавить сливки, соль, перец. Готовить 5 мин.Смешать мидии с шампиньонами, полить соусом и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru