Запеченные овощи, фаршированные рисом

29 июня 2025 г.

Сезонный рецепт с итальянским акцентом от Ольги Кривошеиной.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры овощи рис баклажаны запекание сегодня на ужин быстрый ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г риса

50 г сыра твердых сортов

2 помидора

2 баклажана

2 зубчика чеснока

1 небольшой пучок мяты

2 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать 1 ст. л. оливкового масла. Овощи помыть и обсушить. У помидоров срезать верхушку, ложкой выскрести мякоть и сложить в отдельную емкость. Баклажаны разрезать вдоль. Из каждой половинки вынуть мякоть и посыпать ее крупной солью. Мякоть порубить кубиками, добавить к мякоти помидоров. Чеснок и листья мяты измельчить. Сыр натереть.Рис отварить в кипящей подсоленной воде 15 минут, до полуготовности. Когда рис сварится, откинуть на дуршлаг и слить воду. Пока рис варится, приготовить начинку. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить мякоть баклажанов и помидоров, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Соединить обжаренные овощи с отваренным рисом, добавить чеснок и мяту. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.Помидор и баклажаны заполнить начинкой. Начинку посыпать тертым сыром. Переложить овощи в противень. Запекать 30-35 минут до полной готовности овощей. Овощи (по желанию) подрумянить под грилем 5-7 минут. Подавать запеченные овощи горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем ...

Перец, фаршированный морковкой и рисом

Перец, фаршированный моковкой и рисом, не нуждается в особом представлении. Интересно, что впервые идея приготовления перца с начинкой пришла в голову жителям Неаполя несколько веков назад! Только для фарширования они использовали не рис с морковкой, а баклажаны, помидоры, оливки, дополненные черствым белым хлебом, или просто пасту. Рецепт появился спонтанно: как это бывало неоднократно, блюдо изобрели бедняки, которые пытались таким образом пустить в дело остатки вчерашнего ужина. Затем идею оценили и повара знати, и тогда уже в состав начинки стали включать рубленое мясо, сыр и другие более дорогие ингредиенты. Сегодня количество вариантов фарша для перца просто не поддается исчислению. А мы вам предлагаем очень простой— из риса и морковки — продуктов, которые без проблем найдутся на кухне каждой хозяйки. Получается вкусно и очень сытно!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru