Булочки с куриной и рыбной начинкой

12 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 30 мин

курица завтрак булочки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

20 маленьких булочек

горшочек салата Премиум

горшочек салата Фриллис

4 зубчика чеснока

4 ст. л. натурального густого йогурта

1 ст. л. сока лимона

соль, черный молотый перец

Для начинки с курицей:

200 г куриного филе

4 сваренных вкрутую яйца

3 помидора

2 ст. л. растительного масла

Для начинки с рыбой:

100 г масляной рыбы холодного копчения

1 желтый сладкий перец

1 красная луковица

20 маслин без косточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Йогурт смешать с соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Чеснок очистить и разрезать пополам. Булочки надрезать, не доходя до края 1 см, и раскрыть. Удалить половину мякиша. Оставшийся мякиш натереть чесноком и слегка смазать йогуртом.

Шаг 2

Салатные листья вымыть и обсушить. Нарвать руками по размеру булочек.

Шаг 3

Приготовить начинку с курицей. Курицу нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле с двух сторон, по 3-4 мин. Яйца и помидоры нарезать кружками. Приправить все солью и перцем. В половину булочек уложить по листу салата премиум и фриллис, по 2 кружка помидора, ломтику курицы и 2 кружка яйца. Смазать сверху йогуртом. Опустить верхнюю "крышечку".

Шаг 4

Приготовить начинку с рыбой. Перец разрезать пополам, положить в огнеупроную форму и запекать 8-10 мин. при 200°С. Переложить в пластиковый пакет и оставить на 10 мин., затем очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, лук - кольцами, маслины - кружками.

Шаг 5

В раскрытые булочки уложить слоями листики салата, рыбу, лук, маслины и полоски перца. Добавить сверху по 0,5 ч. л. йогурта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru