Черная треска на шпажках

11 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

рыба второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2,5 кг черной трески из Аляски

3 цукини

5 луковиц

головка чеснока

500 г помидоров черри

2 сладких перца

по 6 веточек мяты, петрушки и тархуна

150 г каперсов

80 мл белого винного уксуса

200 мл оливкового масла

1 ст. л. сливочного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Две луковицы нарезать крупными ломтиками, оставшиеся измельчить вместе с чесноком и зеленью. Добавить каперсы, уксус, оливковое масло, соль и перец. Перемешать. Перцы и цукини вымыть, нарезать соломкой и обжарить в разогретом сливочном масле, 10 мин.

Шаг 2

Треску разделать на филе и нарезать крупными кубиками.

Шаг 3

Нанизать на шпажки куски рыбы, крупно нарезанный лук и помидоры. Обжарить на гриле, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с обжаренными овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru