Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом

10 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

груша шоколад десерты гриль Рулетики лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1–1,5 больших листа тонкого лаваша

4 очень спелые груши

150 г молочного или темного шоколада

50 мл жирных сливок

70 г сливочного масла

сахарная пудра с ванилью

ванильное и/или шоколадное мороженое для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить груши и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Шоколад со сливками растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Растопить сливочное масло.

Шаг 3

Нарезать лаваш ножницами на квадраты со стороной 15 см. Каждый квадрат с одной стороны смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахарной пудрой.На один угол куска лаваша класть по 5–6 кусочков груши, поливать растопленным шоколадом, сворачивать как блинчик, подгибая открытые края.Готовые рулетики обжарить над углями на застеленной фольгой решетке, 1 раз перевернув, по 1,5–2 мин. с каждой стороны. Подавать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru