Салат из консервированного лосося

10 ноября 2023 г.

Этот салат из консервированного лосося немного напоминает французский нисуаз: хрустящие салатные листья, свежие овощи, консервированная рыба (лосось вместо тунца), отварные яйца, маслины и каперсы с легкой заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла. Есть и отличия: в традиционный нисуаз не добавляют огурец, зато почти всегда кладут бланшированную стручковую фасоль и анчоусы. Безусловно, и вы можете экспериментировать с составом такого салата, заменяя маслины и каперсы на другие маринованные овощи, например, огурчики-корнишоны или жемчужный лук, а также выбирая рыбу и свежие овощи по своему вкусу.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 237.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.55 г/15.48 г/9.33

салаты Мой Магнит авторская кухня салат с лососем салат сегодня на ужин консервированный лосось
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

консервированный лосось в собственном соку – 200 г

помидоры – 200 г

огурцы – 200 г

маслины без косточек – 10-12 шт.

яйца сваренные вкрутую – 2 шт.

сельдерей – 2 стебля

лук-порей – 1 шт. (белая часть)

каперсы – 1 ст. л.

Для заправки:

небольшой лимон – 1 шт.

оливковое масло – 2-3 ст. л.

сахарная пудра – 1 ч. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец очистите и нарежьте половинками кружков, лук-порей – полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте дольками, оливки разрежьте пополам. Яйца очистите и нарежьте кружками. Рыбу отделите от костей и разломайте на небольшие куски, предварительно слив жидкость.

Шаг 2

Выложите все ингредиенты салата в салатник.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Лимон вымойте горячей водой, снимите цедру мелкой теркой и выжмите сок. В небольшой миске соедините оливковое масло, лимонный сок, цедру, соль и сахарную пудру, тщательно перемешайте. Заправьте салат и сразу же подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хороший способ использовать остатки запеченной накануне рыбы – добавить ее в такой салат вместо консервированной.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сахарную пудру в заправке можно заменить на жидкий мед или сироп топинамбура, а еще добавить чайную ложку мягкой горчицы, например, дижонской, она сделает заправку более стабильной по текстуре и добавит вкуса.
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,02 г (7,53% суточной нормы)
 • жиры 6,69 г (7,43%)
• углеводы 3,98 г (2,37%)
• ккал 98,25 (5,46%)
• натрий 242,30 мг (16,71%)
• общий сахар 1,83 г (3,66%)
• НЖК 1,17 г (5,85%)
• пищевые волокна 1,01 г (3,37%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru