Томатный суп с рисом и морепродуктами

09 августа 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры морепродукты вино рис базилик варка суп томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г риса

200 г морского коктейля

4 крупных помидора

1 луковица

1 морковка

пучок базилика

100 мл белого сухого вина

2 зубчика чеснока

4 ст. л. оливкового масла

0,5 ч. л. сахара

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, 7 мин. На помидорах сделать сверху по крестообразному надрезу, опустить плоды в кипящую воду на 30 сек., затем сразу переложить в миску с ледяной водой. Снять с помидоров кожицу. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 2

Два помидора и половину листиков базилика мелко нарезать и добавить в сковороду с луком и морковью. Готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 3

Переложить овощи в блендер и измельчить в пюре. Перелить его в чистую кастрюлю, добавить 2 стакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить суп на небольшом огне.

Шаг 4

В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем рис, 3 мин. Влить вино, добавить сахар и тушить без крышки, периодически помешивая, 5 мин. Переложить рис вместе с жидкостью в кастрюлю с супом, готовить 10 мин.

Шаг 5

Морской коктейль промыть, обсушить и добавить в суп.

Шаг 6

Оставшиеся помидоры разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Оставшиеся листики базилика измельчить. Добавить в суп помидоры, чеснок и базилик, варить 5 мин. Подавать суп очень горячим с обжаренными в оливковом масле кусочками хлеба.В этом рецепте можно использовать как красный, так и зеленый базилик. А любая другая зелень изменит вкус супа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru