Пепероната с курицей

09 августа 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

курица итальянская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куриных филе

3 мясистых помидора

3 сладких перца разного цвета

1 небольшой перчик чили

небольшая красная луковица

4 веточки зеленого базилика

7 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока

0,5 ч. л. молотого кориандра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы и помидоры вымыть, обсушить, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла и запечь на гриле или в духовке, пока не почернеет кожица. Переложить овощи в полиэтиленовый пакет, завязать горловину и дать остыть.

Шаг 2

Тем временем куриное филе вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Смазать 2 ст. л. оливкового масла и запечь курицу на гриле или на сковороде, по 6 мин. с каждой стороны. Снять с огня и отложить.

Шаг 3

С остывших помидоров аккуратно снять кожицу. Разрезать помидоры на четвертинки.

Шаг 4

Перцы разрезать пополам, удалить кожицу и сердцевину. Мякоть нарезать полосками.

Шаг 5

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Куриное филе нарезать примерно такими же полосками, как перцы.

Шаг 6

Приготовить заправку. Смешать оставшиеся 4 ст. л. масла с лимонным соком и кориандром. Приправить солью и перцем. Перемешать перцы, помидоры и лук. Выложить на блюдо. Сверху положить кусочки курицы. Полить заправкой и украсить листиками базилика.Подавать с дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru