Цветная капуста со свининой
Цветная капуста со свининой — сытное и очень вкусное блюдо, которое, скорее всего, понравится даже тем, кто к этому овощу относится весьма прохладно. Приготовление такого горячего быстрым, конечно, не назовешь. Да и активного участия хозяйки оно тоже потребует: капусту требуется предварительно отварить, а мясо обжарить. Но ваши усилия точно будут вознаграждены! Вы убедитесь, что сочетание нежной цветной капусты и сочной свинины — невероятно гармоничное. Ну а аппетитная сырная корочка доводит идею рецепта до совершенства.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 652.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.51 г/53.49 г/18.35
Капуста цветная 1 кг
Свинина 500 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Сметана 18% 150 г
Масло сливочное 30 г
Сыр твердый 50 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Укроп 1 веточка(и)
Петрушка 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
С кочана цветной капусты срежьте листья. Опустите его в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой. Оставьте на 20 минут. Если в капусте были насекомые, они всплывут. Выньте их шумовкой.
Шаг 2
Разделите капусту на соцветия. Отварите в течение пяти минут в подсоленной воде (можно в микроволновке). Откиньте на дуршлаг. Когда соцветия остынут, переложите их в миску.
Шаг 3
Смешайте сметану с чесноком, пропущенным через специальный пресс. Соцветия капусты посолите и поперчите. Положите сметану и перемешайте. Можно добавить любые сушеные пряные травы.
Шаг 4
Мякоть свинины нарежьте ломтиками среднего размера толщиной 5 мм. Быстро обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Переложите в форму, предварительно смазанную маслом сливочным.
Шаг 5
Посыпьте свинину свежемолотым черным перцем. Накройте фольгой. Запекайте 15 минут при температуре 200 °C. Достаньте форму. Мясо будет практически готовым. Снимите фольгу.
Шаг 6
Разложите по мясу цветную капусту в сметане. Натрите сыр на средней терке. Посыпьте им капусту. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще около 15 минут при температуре 200 °C.
Шаг 7
Измельчите тонкие веточки укропа и петрушки. Стебли можно использовать для варки супа или бульона. Достаньте цветную капусту, запеченную со свининой, из духовки. Посыпьте зеленью и подайте.