Персик Мельба

07 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 293.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.28 г/16.82 г/39.84

персики десерт летние рецепты десерт с персиками рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 крупных зрелых персика

500 г ванильного мороженого

125 г свежей малины

75 г сахарной пудры + 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее подготовить миску с ледяной водой. Чтобы вода не нагревалась, можно добавить в нее несколько кубиков льда. Персики вымыть, сделать на кожице по всей длине плодов неглубокие надрезы крест-накрест. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее персики и через 20–30 сек. шумовкой переложить в миску с ледяной водой.

Шаг 2

Очистить персики от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить половинки на поднос, посыпать 2 ст. л. сахарной пудры и поместить в холодильник.

Шаг 3

Приготовить малиновый мусс. Малину взбить блендером в пюре, затем протереть через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить в пену. Поставить в холодильник.

Шаг 4

Перед подачей разложить по 6 креманкам или широким бокалам мороженое, сверху или рядом положить по половинке персика. Покрыть малиновым муссом.Десерт должен быть очень холодным, поэтому до подачи все его ингредиенты должны стоять в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru