Итальянский рисовый пирог

05 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

итальянская кухня десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

250 г риса арборио

1 л молока

100 г сахара

тертая цедра 1 лимона

щепотка соли

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. сухих хлебных крошек

4 яйца

100 г измельченного миндаля

100 г цукатов

сахарная пудра для присыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить молоко с сахаром и половиной цедры лимона, всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.

Шаг 2

Цукаты нарезать небольшими кусочками. Отделить желтки от белков. Добавить в рис желтки, измельченный миндаль, оставшуюся цедру и цукаты, перемешать.

Шаг 3

Белки взбить в крепкую пену и ввести в рисовую смесь. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать хлебными крошками. Выложить рис и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru