Печеные баклажаны

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 56.00 ккал/порция

помидоры чеснок баклажаны закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 3 зубчика

соль

крупные помидоры

лук репчатый

сахар – 1 ч.л.

2 баклажана

по 4 веточки укропа и петрушки

масло растительное – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 180ºС. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20 мин. Затем баклажаны вынуть (духовку не выключать!), ложкой извлечь из них половину мякоти. 2. Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. С 2 помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло. Обжаривать лук в течение 5 мин. Добавить помидоры, чеснок, зелень, сахар, соль и перец. Готовить 10 мин. Добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить еще 10 мин. Наполнить полученным фаршем баклажаны. Оставшийся помидор нарезать кружками, выложить на подготовленные половинки баклажанов. Запекать в духовке 20 мин. Совет: Чтобы легко снять с помидоров кожицу, на плодах надо сделать крестообразный надрез, после чего обдать помидоры крутым кипятком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru