Картофельные зразы с сельдью

03 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

чеснок яйца картофель сельдь второе блюдо зразы картофельные зразы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

чеснок - 1 зубчик

картофель - 1 кг

яйцо - 1 шт.

лук - 2 шт.

сливочное масло - 3 ст. л.

мука - 2 ст. л.

соль

сельдь в масле филе - 250 г

Для обжаривания:

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и отварить до готовности, 20 мин. Слить из кастрюли воду, оставив 2–3 ст. л. Размять картофель в пюре. Добавить яйца, 2 ст. л. сливочного масла и соль, тщательно перемешать.

Шаг 2

Филе сельди мелко порубить, удалив все оставшиеся косточки. Репчатый лук и чеснок очистить, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить овощи в разогретом оставшемся масле, 5 мин. Дать полностью остыть, затем перемешать с порубленной сельдью.

Шаг 3

Из картофельной массы сформировать лепешки диаметром примерно 6 см. На середину каждой положить приготовленный фарш, соединить края, придав форму пирожка. Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретом растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Можно подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru